重庆酸辣粉2

Sam • 

重庆酸辣粉2属于川菜,主要食材是粉、花生,口味是酸辣,工艺是拌,中级难度,欢迎发表你的看法,欢迎晒晒你的成果,分享你的心得。 菜谱的做法图片 原  料: 红薯粉100克、去皮熟花生米25克、涪陵榨菜35克、凉开水。
香油1勺、香醋半勺、小葱2棵、香菜2棵、盐和味精适量。
底汤:食用油2勺、白芝麻2勺、花椒适量、辣椒粉半勺、花椒粉半勺、温水(或高汤)1大碗。 操  作: 1、蔬菜洗净,小葱切花,香菜切碎,同时将榨菜切末,花生米拍碎。

2、将红薯粉洗净,加清水泡发,入沸水锅烫熟,过凉开水,捞出后滴入少量食用油待用。

3、炒锅放入食用油,油热后下花椒、辣椒粉、白芝麻和花椒粉,之后加入温水(或高汤)烧沸,盛入碗内,即成底汤。

4、将烫熟的红薯粉放入盛上底汤的碗中,加入香醋、香油、盐、味精、花生米碎、榨菜末,撒上葱花和香菜碎,即可拌食。

营养价值: 粉 - 又名粉条、粉丝、细粉、线粉、丝粉、古称索粉、粉皮、拉皮。 粉丝品种繁多,如绿豆粉丝、蚕豆粉丝,更多的是淀粉...
花生 - 又名落花生、落花参、番豆、长生果、落地松、地果、番果、地豆、唐人豆、成寿果、番豆无花果。 花生为豆科植物落...

分享