包烧鱼

Sam • 

包烧鱼属于川菜,主要食材是鲤鱼、鸡蛋、猪肉,口味是鲜香,工艺是烧,高级难度,欢迎发表你的看法,欢迎晒晒你的成果,分享你的心得。 菜谱的做法图片 原  料: 活鲤鱼1条600克、生鲜菜1束、鸡蛋清3个、豆粉35克、鲜肉100克、芽菜15克、葱10克。
姜10克、香油35克、猪油65克、网油500克、酱油6、5克、料酒6、5克、泡辣椒2根、盐0、5克。 特  色:"包烧鱼"、"包烧鸡"、"包烧鸭"合称"重庆三包",味鲜而浓,酥脆芳香,宜于下油,是川味宴席上的传统名品。 操  作: 1、鲤鱼去鳞、鳃,剖腹去脏,切去头尖、尾尖,鱼的两面划上梯块形,揩干水。

2、把料酒、酱油、盐、姜、葱等同放碗内拌匀,将鱼浸渍5分钟,取出揩干待用。

3、芽菜洗净,选肥瘦猪肉洗净去皮,泡辣椒去籽,共剁成细茸。锅内放人猪油,烧沸、下肉茸,炒熟后塞人鱼腹。

4、网油平铺开,修齐。鸡蛋清与豆粉调成蛋清豆粉。把网油除留出约27厘米长、16、5厘米宽的面积外,其余全部抹上蛋清豆粉。

5、然后将穿好的鱼用网油包三至四层,未抹蛋清豆粉部分的网油包最内一层。包好后用小叉一柄从鱼腹部刺进(估计鱼两端份量相等),由鱼背刺出,放木炭火上翻转着烤30分钟,至外面呈金黄色时即已酥透。

6、然后将叉揩净取出,用刀划破网油将鱼取出,抽出竹筷,网油最内一层揭去不用,其余切成6、7厘米长、2、7厘米宽的长方形片,镶于盘中鱼侧,把鲜生菜洗净切碎镶盘中一角即成。

贴士:竹筷一支前端削尖,从鱼嘴平穿插入鱼尾,以免烤时鱼身破裂。 营养价值: 鲤鱼 - 又名龙门鱼、鲤拐子、赤鲤、黄鲤、白鲤、赖鲤。 鲤鱼因鱼鳞上有十字纹理而得名。体态肥肚,肉质细嫩。 产于我国各...
鸡蛋 - 又名鸡子、鸡卵。 鸡蛋被认为是营养丰富的食品,含有蛋白质、脂肪、卵黄素、卵磷脂、维生素和铁、钙、钾等人体所...
猪肉 - 猪肉是中国最主要的肉类食品。目前人们餐桌上重要的动物性食品之一。因为猪肉纤维较为细软,结缔组织较少,肌肉组...

分享