乳香剁椒猪蹄

Sam • 

乳香剁椒猪蹄属于川菜,主要食材是辣椒、猪蹄、玉米,口味是辣,工艺是炒,中级难度,欢迎发表你的看法,欢迎晒晒你的成果,分享你的心得。 菜谱的做法图片 原  料: 煮好的猪蹄、一块乳腐、剁椒、玉米。
香油、老抽、清水、冰糖。 特  色:初冬滋补首选。 操  作: 1、把煮好的猪蹄,沥干水备用;调汁,把腐乳、香油混合,放一点点猪手汤搅匀后,对上足量的清水,约可以没过猪手一半的样子,充分搅拌(图1)。

2、锅中倒入少许炒菜油,放入一块冰糖小火融化(图2)。

3、待冰糖溶化后,倒入煮好的猪蹄,不断翻炒上色(图3)。

4、见微微上色后,烹入老抽,放入2大勺剁椒,快速翻炒几下后,淋上腐乳汁,约没猪蹄一半左右的位置,喜欢的话可以加上玉米(图4)。

5、翻炒,大火收汁即可装盘。 营养价值: 辣椒 - 又名尖椒、海椒。 辣椒是一种茄科辣椒属植物,为一年生草本植物。果实通常成圆锥形或长圆形,未成熟时呈绿色,成...
猪蹄 - 又名猪脚、猪手、猪蹄爪。 猪蹄含有丰富的胶原蛋白质,脂肪含量也比肥肉低,并且不含胆固醇,近年在对老年人衰老...
玉米 - 又名苞谷、珍珠米、棒子、玉蜀黍、苞米。 玉米是禾本科植物玉蜀黍的种子。原产于中美洲墨西哥和秘鲁,16世纪传入...

分享