芥蓝炒腊肉的做法

Sam • 

原料:芥蓝300g;腊肉50g;

调味:盐少许;鸡粉少许;

营养:这道芥蓝炒腊肉,是我在粤式酒楼叹茶吃到的第一道青菜,难以释怀。做法非常家常,利用炒制腊肉渗出的油爆炒芥蓝,无需再另外放油,出锅前简单调味。仅仅几个步骤就大功告成,出品却惊艳诱人,芥蓝清甜适口,腊肉回味悠长,实乃绝配。

做法和步骤:芥蓝炒腊肉做法和步骤1锅中添水,大火加热;水沸后加入少许盐;加入几滴植物油;放入芥蓝焯烫,过水后迅速捞出、沥干待用;芥蓝炒腊肉2倒掉水,将锅拭干,重新烧热,放入切块的腊肉,小火煸炒至出油;放入芥蓝,大火爆炒一分钟;关火,加少许盐;加少许鸡粉,翻炒均匀即可。芥蓝炒腊肉3小贴士:1.芥蓝最好选则杆粗细适中的,杆过粗会老;2.芥蓝焯水时在水中加少许盐,可使得芥蓝保持碧绿;3.腊肉在煸炒过程中即可出油,无需再另外放油;4.为保持芥蓝本身的清甜鲜香,少许盐和鸡粉调味即可,无需其他调味料;5.芥蓝有些许苦味,不习惯的同学可以添加少许糖和料酒,味道会更加鲜美。芥蓝炒腊肉4这道芥蓝炒腊肉,是我在粤式酒楼叹茶吃到的第一道青菜,难以释怀。做法非常家常,利用炒制腊肉渗出的油爆炒芥蓝,无需再另外放油,出锅前简单调味。仅仅几个步骤就大功告成,出品却惊艳诱人,芥蓝清甜适口,腊肉回味悠长,实乃绝配。芥蓝炒腊肉5芥蓝在两广地区是非常受欢迎的家常菜,通常食用花苔和嫩叶,肉质脆嫩、清香,爽而不硬,脆而不韧,最适合炒着吃。芥蓝中含有机碱,生来带着一丝淡淡的苦味,不过这种苦味不会难于接受,相反,可以刺激味觉神经,使人增进食欲,还可加快胃肠蠕动,有助消化。芥蓝中另一种独特的苦味成分是金鸡纳霜,能抑制过度兴奋的体温中枢,有除邪热、解劳乏、清心明目的功效。6腊肉原本是登不了大雅之堂的食物,但在广州人的精心烹制下,却成为岭南文化的载体,粤菜文化的代表。每当天转凉、秋风起的时候,那略带微醺的肉香便在大街小巷弥漫开来。芥蓝炒腊肉芥蓝炒腊肉饮食特点

分享