大阪烧

Sam • 

大阪烧属于日本料理,主要食材山药、鸡蛋、白面,口味酱香,工艺煎,中级难度,欢迎发表你的看法,欢迎晒晒你的成果,分享你的心得。 大阪烧的做法图片 原  料: 山药一段、鸡蛋1个、低粉100g、洋葱半个、圆白菜1/4个、鱿鱼1条。
盐适量、料酒适量。
装饰/调味:照烧酱、沙拉酱、木鱼花适量。 操  作: 1、山药大小如图。

2、山药用料理机打成泥,加入鸡蛋打匀。

3、筛入面粉拌匀。

4、洋葱切碎放入,鱿鱼切丝焯水后沥干放入,圆白菜切丝放入拌匀。

5、放入料酒和盐调味拌匀。

6、材料冷藏静置一个小时,中间翻动几次,面糊会慢慢粘稠。

7、不沾平底锅放少许油,双面煎黄(中间翻面时要特别小心,最好用两个铲子,90度侧翻)。

8、材料能做如图大小的煎饼四个,饼面抹上照烧酱和沙拉酱,放点木鱼花即可。

贴士:大阪烧是日本有名的料理,我却是在韩国人的食谱上学的。发现好多人做了,看完别人做的才发现自己做的不地道,算是韩式大阪烧了煎过的山药泥佐照烧酱,确实很惹味,绝对是这道料理的灵魂。 营养价值: 山药 - 又名薯蓣、山芋、诸薯、延草、薯药、大薯。 山药属薯蓣科多年蔓生草本植物薯蓣的块茎。 栽种者称家山药,野生者称...
鸡蛋 - 又名鸡子、鸡卵。 鸡蛋被认为是营养丰富的食品,含有蛋白质、脂肪、卵黄素、卵磷脂、维生素和铁、钙、钾等人体所...
白面 - 又名小麦面粉、小麦粉。 小麦经磨制加工后,即成为面粉,也称小麦粉。 按面粉中蛋白质含量的多少,我们可以把面粉...

分享