虾肉鸡蛋糕

Sam • 

虾肉鸡蛋糕属于日本料理,主要食材是白面、虾肉、鸡蛋,口味是甜,工艺是烘,中级难度,欢迎发表你的看法,欢迎晒晒你的成果,分享你的心得。 菜谱的做法图片 原  料: 净虾肉115克、蛋黄8个、蛋清6个、日本清酒30克、白糖80克、牛奶1大勺、鲜奶油1大勺、面粉1大勺。 操  作: 1-3、把处理好的虾肉,放入食物料理机里打成虾茸。

4、清酒和白糖放入小锅中,煮开搅拌至糖溶化。

5、6、分好蛋黄和蛋清,将蛋黄加到虾茸中打匀。

7、8、加入牛奶和鲜奶油打匀。

9、慢慢的倒入清酒糖浆打匀。

10、加入面粉打至均匀。

11、将蛋清用搅拌器打至发。

12-15、将打发的蛋白加入到蛋黄糊里,从下至上搅拌均匀,倒入抹了油的烤盘中,放入预热350F的烤箱烤35分钟左右。

贴士:
1、因为Castella是种日式海绵蛋糕,在日本的街头很常见。等看完材料之后发现跟一般的Castella蛋糕不一样,里头还加了虾肉,就决定要动手照做一次因为我也是想象不出它的成品味道来。

2、方子来自我比较喜欢的MasaharuMorimoto,他做的菜属于创新菜不是传统意义的日本料理。在书上Morimoto说这蛋糕也可以是甜蛋卷(sweetEggOmelet)的改良,一般在一些很好的日本寿司店里能看到。是在鸡蛋糊加入打成茸的大虾和清酒糖浆,然后加一点点的面粉和牛奶,并且采用的是分蛋法,就是把蛋清打发之后在搅拌进去到蛋黄糊里,倒倒特制的长方形omelet的盘中烘烤(我就直接用的蛋糕模来考的)。 营养价值: 白面 - 又名小麦面粉、小麦粉。 小麦经磨制加工后,即成为面粉,也称小麦粉。 按面粉中蛋白质含量的多少,我们可以把面粉...
虾肉 - 虾属节肢动物甲壳类,种类很多,包括青虾、河虾、草虾、小龙虾、对虾(南美白对虾,南美蓝对虾)、明虾、基围虾、...
鸡蛋 - 又名鸡子、鸡卵。 鸡蛋被认为是营养丰富的食品,含有蛋白质、脂肪、卵黄素、卵磷脂、维生素和铁、钙、钾等人体所...

分享