福荣肉

Sam • 

福荣肉属于西北菜,主要食材是五花肉,口味是香酥,工艺是蒸,中级难度,欢迎发表你的看法,欢迎晒晒你的成果,分享你的心得。 原  料: 猪肋条肉(五花肉)250克。
小麦面粉40克、鸡蛋60克、鸡蛋清25克、木耳(水发)、30克、菠菜30克。
姜10克、盐5克、胡椒粉2克、小葱10克。 特  色:此菜酥而不散,油而不腻,香酥可口。 操  作: 1.将五花肉剁碎;

2.肉茸加鸡蛋、粉面及调料拌成肉馅,平摊在盘中;

3.水发黑木耳去蒂,洗净,切丝;

4.菠菜择洗干净,切丝;

5.葱姜洗净,葱切葱花,姜切末;

9.用蛋清混和切成丝的黑木耳、菠菜、葱花拌匀摊在肉馅上;

10.拌匀的肉馅上笼急火蒸15分钟后,取出晾凉;

11.将蒸好的肉馅切成长约7厘米、宽1.6厘米的片,倒扣在碗里,上笼内蒸热;

12.取出翻扣在盘中,再将清汤上火勾芡,浇在肉条上即成。

贴士:肉馅不可久蒸,15分钟即可出笼,保持质感脆嫩,复蒸时,热透即可。 营养价值: 五花肉 - 又名方肉、五花三层。 位于猪的腹部,猪腹部脂肪组织很多,其中又夹带着肌肉组织,肥瘦间隔,故称“五花肉”。这...

分享