煎酿凉瓜脯

Sam • 

煎酿凉瓜脯属于豫菜,主要食材苦瓜,口味微苦,工艺瓤,中级难度,欢迎发表你的看法,欢迎晒晒你的成果,分享你的心得。 煎酿凉瓜脯的做法图片 原  料: 苦瓜。
猪肉虾胶馅。
精盐、料酒、胡椒粉、酱油、豆豉酱、白糖、淀粉、高汤、香油、鸡精、食用油、蒜泥、姜末。 特  色:皮色尚绿,断面金黄,凉瓜微苦,馅料鲜香。 操  作: 1、将苦瓜洗净切去头尾,横切成段,每段厚1厘米,挖去瓜瓤,将猪肉虾胶馅挤成丸子,每个约10克; 

2、坐锅点火,倒入水烧开,加入盐、油、放入苦瓜略焯至5成熟(约1分钟),呈碧绿即捞出,过冷水后,用毛巾抹干水分,在瓜段内壁抹上干淀粉,酿入馅料,抹干; 

3、坐锅点火倒入油,4成熟时,把瓜段放入,边煎边加入油,煎至两面金黄色时,放入蒜泥、姜末、豆豉酱,烹料酒,加入高汤、鸡精、精盐、白糖,再放入苦瓜段烧沸,用酱油定色,略闷1分钟,下胡椒粉,用水淀粉勾芡,淋上香油即可。 

贴士:凉瓜即苦瓜,原产于印度尼西亚,现在我国广东广西多产,现北方大棚也有生产。 营养价值: 苦瓜 - 又名凉瓜、癞瓜、锦荔枝、癞葡萄。 苦瓜,葫芦科植物苦瓜的果实,原产亚洲热带地区,广泛分布于热带、亚热带和温...

分享