剁椒酸豆角炒鸡蛋[图解]

Sam • 

剁椒酸豆角炒鸡蛋属于川菜,主要食材是鸡蛋、豆角,口味是酸辣,工艺是炒,中级难度,欢迎发表你的看法,欢迎晒晒你的成果,分享你的心得。 原  料: 酸豆角、鸡蛋2个、剁椒一大勺、香油、菜油、盐、少许白糖、白胡椒、黄酒、香葱、黑芝麻。 操  作: 1、酸豆角切成丁,加香油拌均匀。


2、鸡蛋打散,加盐、少许白糖、白胡椒、黄酒、香葱打均匀。


3、锅烧热,倒入菜油,放鸡蛋(菜油,是油菜籽提练出来的油,用色拉油前,家里都是用这种,但因为这油做的菜看着一层黄油,后来吃的人逐渐减少,但我喜欢用它来炒鸡蛋、炒韭菜,觉得特别香)。


4、加一大勺剁椒酱。


5、加酸豆角翻炒。


6、加少许白糖,翻炒均匀,出锅装盆时撒些黑芝麻。


7、一道饭遭殃出炉了。


贴士:
1、炒鸡蛋的心得分享:
1)、炒鸡蛋加一些白糖,会使炒出的蛋更松软。

2)、炒鸡蛋不用加味精。因为鸡蛋中含有氯化钠和大量的谷氨酸,这两种成分加热后生成谷氨酸钠,有纯正的鲜味。味精的主要成分也是谷氨酸钠,炒鸡蛋时如果放入味精,会影响鸡蛋本身合成谷氨酸钠,破坏鸡蛋的鲜味。

3)、炒鸡蛋时打蛋液时可以把佐料都加进入,炒时再加会造成放料不均匀。

4)、如果不习惯吃菜油,用色拉油炒也是一样的,个人爱好而已。

2、做酸豆角的心得分享:
1)、原料很重要,得挑选那些细细紧实不带豆的长豆,这样做出的豆角脆。

2)、做泡菜类的酸豆角时选用的容器一定得干净无生水无油,否则会发霉变质。

3)、一次可以同时做豆角和包菜、胡萝卜之类,应把豆角放在最下面,豆角做的时候会长些,但不能压得太紧,避免压烂了。

4)、每次取菜时,一定要用无生水干净的的秘书夹出来,吃不完也不能再放进去了,另找个干净的容器装着吧。

5)、泡菜取出后的老盐水一定得留着,下次可以继续做,如果觉得有些酸,重新做时,可以倒掉些,加些新的水。也可以做些其他菜,如泡椒凤爪、泡椒虾之类。 营养价值: 鸡蛋 - 又名鸡子、鸡卵。 鸡蛋被认为是营养丰富的食品,含有蛋白质、脂肪、卵黄素、卵磷脂、维生素和铁、钙、钾等人体所...
豆角 - 又叫四季豆、长角豆、带豆、裙带豆、刀豆。 豆角,是夏天盛产的蔬菜。属豇豆种中能形成长形豆荚的栽培种,一年生缠...

分享