椰糖银耳糖水

Sam • 

椰糖银耳糖水属于东南亚菜,主要食材银耳、糖,口味甜,工艺煮,中级难度,欢迎发表你的看法,欢迎晒晒你的成果,分享你的心得。 菜谱的做法图片 原  料: 椰糖、黄片糖、银耳。 操  作: 1、银耳泡发撕小朵。

2、加水煲软至浓稠起胶,加入椰糖和黄片糖煮至融化即可。

贴士:
1、椰糖:是马来西亚传统糖类。马来西亚盛产椰子,也盛产甘蔗。马来西亚的制糖业曾经是世界首屈一指,无论在质量是数量上,都曾经占据霸主地位一段很长的时间。

2、马来西亚的制糖业,最出名的是马六甲的椰糖——GulaMelaka。时至今日,马六甲的椰糖都还是传统式的小作坊生产,从未曾有过大型的批量生产。这或许和马六甲椰糖的用途有关。马六甲椰糖只适用于马来甜点和娘惹甜点,除此之外,就是小孩子的糖果。 营养价值: 银耳 - 又名白木耳、雪耳、白耳子、银耳子。 银耳为真菌植物门真菌银耳的子实体,银耳是由许多薄而多皱褶的扁平形瓣片组...
糖 - 又名白砂糖、砂糖、石蜜、白霜糖。 糖是用甘蔗或甜菜等植物加工而成的一种调味品,其主要成分是蔗糖。白砂糖是食...

分享