泰式冬阴宫汤

Sam • 

泰式冬阴宫汤属于东南亚菜,主要食材虾肉、蘑菇,口味酸辣,工艺煮,中级难度,欢迎发表你的看法,欢迎晒晒你的成果,分享你的心得。 泰式冬阴宫汤的做法图片 原  料: 鲜虾8-10只、草菇200克、香茅草2根、青柠2个、小米辣2只、香菜1根、姜5克。
高汤3-4杯、泰国进口冬阴宫酱2-3大勺、椰汁50ML、鱼露2大勺。
特  色:酸辣过瘾的泰式冬阴宫汤——它是泰国的国汤,也是世界十大名汤之一。 操  作: 1、处理一下虾,剪掉虾长须、虾刺、虾脚,挑虾线,清冼头部内脏部位。

2、香茅草切段、姜切片、小米辣切段、香菜切段,青柠挤汁。

3、烧开半锅水,将草菇过一下水,略煮1分钟左右捞出待用。

4、锅入高汤,加入香茅草段,香菜段、姜片烧开。

5、加入草菇略煮。

6、加入冬阴宫酱。

7、加入青柠汁、鱼露、椰汁。

8、加入处理好的虾和小米辣段。

9、直到虾变红色煮熟为止即可。

贴士:
1、虾的处理可以参考这里,虾的处理需要点耐心哟!

2、冬阴宫酱和鱼露都是比较咸的,所以可以不放盐了,喜欢重口的可以放点盐。青柠的量可以边加边尝,味要足够才好喝哟! 营养价值: 虾肉 - 虾属节肢动物甲壳类,种类很多,包括青虾、河虾、草虾、小龙虾、对虾(南美白对虾,南美蓝对虾)、明虾、基围虾、...
蘑菇 - 又名蕈、菌、茸、蘑菰、蘑菇蕈、蘑子蕈、肉蕈、肉菌、蘑菇菌。 蘑菇是食用菌真菌门担子菌亚门层菌纲伞菌目黑伞科...

分享