萨瓦海绵蛋糕

Sam • 

萨瓦海绵蛋糕属于法国菜,主要食材白面,口味甜,工艺烘,中级难度,欢迎发表你的看法,欢迎晒晒你的成果,分享你的心得。 菜谱的做法图片 原  料: 模具:直径23CM、高9、5CM的硅胶中空模。
蛋黄4个、低粉60克、玉米淀粉60克、蛋白4个、细砂糖50克、蔓越莓干适量加少量低粉混合。
表面装饰:防潮糖粉。
烤箱:COUSS-3501变温烤箱。 特  色:低糖无油的萨瓦海绵蛋糕——下午茶的不错选择。 操  作: 1、蛋白加糖打至干性蛋白状态。

2、蛋黄打散,加入1/3蛋白混合均匀。

3、再把剩下的蛋白混合均匀。

4、分次筛入低粉拌匀。

5、加入蔓越莓干稍拌一下。

6、模具抹油洒粉。

7、面糊倒入模具中。

8、预热烤箱,上下火,中上层,180度30分钟。

9、倒扣晾凉脱模,洒糖粉装饰。

贴士:据说,这款简单清淡的蛋糕历史相当悠久。早在14世纪就出现在法国的Chambéry尚贝里地区了。传说是萨瓦公爵要求他的甜点师PierredeYenne发明一种轻柔如羽毛的甜点。Pierre把蛋黄蛋白分开,用糖长时间地搅打蛋黄至非常浓稠。然后把蛋白打发,再把两者与面粉一起混合,最后用低温慢烤的方式尽可能地使蛋糕轻盈清爽。从此萨瓦海绵蛋糕就出现了。 营养价值: 白面 - 又名小麦面粉、小麦粉。 小麦经磨制加工后,即成为面粉,也称小麦粉。 按面粉中蛋白质含量的多少,我们可以把面粉...

分享