法式小甜点玛德琳蛋糕

Sam • 

法式小甜点玛德琳蛋糕属于法国菜,主要食材白面、鸡蛋,口味甜,工艺烘,中级难度,欢迎发表你的看法,欢迎晒晒你的成果,分享你的心得。 菜谱的做法图片 原  料: 低筋面粉120克、泡打粉1茶匙(5ml)、黄油120克、鸡蛋2个(每个约60克左右)、砂糖90克、蜂蜜25克、柠檬皮丁50克。 特  色:甜点中最经典的享受。 操  作: 1、室温鸡蛋2个打到碗里。

2、加入白砂糖,用打蛋器混合均匀,不用打发鸡蛋。

3、加入蜂蜜搅拌均匀。柠檬皮丁切碎倒入碗中(我用的是淘宝买来的,感觉有点像果脯似的那种,干的)。

4、筛入低筋粉和泡打粉,搅拌均匀。

5、黄油用微波炉解冻档加热1分钟左右即可,黄油熔点低很容易化。把融化的黄油加入到盆中。

6、把液体黄油和面粉混合物搅拌均匀,放入冰箱冷藏1小时。

7、取出冷藏好的面糊,装入裱花袋。

8、模具中涂抹一层黄油,再在上面撒上薄薄的一层高筋粉,把面糊挤到模具中约7分满,不要太满,烘焙中还会膨胀。

9、放入预热好的烤箱,180度,中层,15分钟左右,可用牙签法判断。出现如图这种小鼓包才对呦。

贴士:
1、圣诞节了,做了点心盒送给朋友,点心盒里安排了玛德琳,蝴蝶酥,和kisses花生杏仁小圆饼,玛德琳是比较经典,蝴蝶酥是小盆友一直吵吵说喜欢吃的,kisses花生杏仁小圆饼是我觉得味道最好,造型最可爱的。就是烤箱小了点,要做很多盘才够。

2、玛德琳蛋糕是法国风味十足的小点心,可以搭配红茶,咖啡一起食用,更加享受呦。喜欢蛋糕里有水果的清香,我在这个蛋糕里加了柠檬皮丁,吃的时候会咬到,丰富了味道,口感清新。 营养价值: 白面 - 又名小麦面粉、小麦粉。 小麦经磨制加工后,即成为面粉,也称小麦粉。 按面粉中蛋白质含量的多少,我们可以把面粉...
鸡蛋 - 又名鸡子、鸡卵。 鸡蛋被认为是营养丰富的食品,含有蛋白质、脂肪、卵黄素、卵磷脂、维生素和铁、钙、钾等人体所...

分享