日式咖喱炒面

Sam • 

日式咖喱炒面属于日本料理,主要食材面条,口味咖喱味,工艺炒,中级难度,欢迎发表你的看法,欢迎晒晒你的成果,分享你的心得。 菜谱的做法图片 原  料: 鲜面条300克、洋葱半个、番茄1个、熟虾仁6个、卷心菜200克。
橄榄油、盐2克、蚝油1勺、大蒜4瓣、日式咖喱1块。 特  色:DIY酒楼里的招牌炒面。 操  作: 1、洋葱、番茄、卷心菜分别切丝。

2、蒜去皮,切片。

3、面条放入锅煮至八成熟,没有硬芯即可。

4、放入盘中,加橄榄油、一勺蚝油拌匀。

5、锅中倒入橄榄油,放入蒜片爆香。

6、放入洋葱丝炒香,再下番茄、卷心菜炒匀。

7、放入咖喱炒匀,加盐调味,若是水少可淋少许水。

8、将煮过的面条放入锅中炒匀。

9、最后放入煮熟的虾,拌匀即可出锅(厨房小语:蔬菜可依据自己的喜好搭配)。

贴士:在家里如何把炒面做的如酒楼里那样香呢?
1、曾经,与一酒楼的师傅讨教一个一个小小的秘诀,炒面前,应先用生抽、蚝油、鸡粉、麻油或者橄榄油给面条捞好味,再下锅炒。据说,很多师傅都是这样做呢。

2、还有就是:用来做炒面的面条不能太细,最好选用略粗一些的面条,这样做出来无论是外形还是口感都会很好;面煮有七八成熟就够,煮的时间长了面松软,易断,而且口感差;面条捞出后如不能及时下锅炒可淋入少许油和蚝油拌匀,以提香增味;炒面条时如果觉得太干可加入少许的水,当然加入鲜汤会更好。炒面让人觉得有一种小幸福的美味。 营养价值: 面条 - 又名面、水面、面条子。 面条古称“汤饼”、“奢面”、“素饼”、“煮饼”、“水引饼”、“不托”等;面条一词是...

分享