果汁鲜鱼块

Sam • 

果汁鲜鱼块属于浙菜,主要食材鲤鱼、洋葱、胡萝卜,口味甜,工艺炒,中级难度,欢迎发表你的看法,欢迎晒晒你的成果,分享你的心得。 菜谱的做法图片 原  料: 鲜鱼1条(可用鲤鱼、草鱼、青鱼、黄鱼)、洋葱、胡罗卜、青椒、菠萝(各切小丁适量备用)、鸡蛋2只。
辣酱油30克、蕃茄酱100克、白糖100克、精盐适量、料酒适量、干淀粉80克、湿淀粉或称流水粉红200克、胡椒粉适量、蒜末15克、花生油1000克(耗100克)。 特  色:口感细腻,鲜甜爽口。 操  作: 1、将鱼去头尾,刮鳞去内脏洗净控干,切成长4厘米,宽3厘米的长方块,放入容器内,加精盐、料酒、胡椒粉,拦匀约两小时左右将鸡蛋打入拦匀;再将鱼块逐一沾淀粉抹匀。

2、把辣酱油(可用普通酱油代替)、蕃茄酱、白糖、精盐(适量)、料酒(适量)、湿淀粉、清水放入碗内成汁。

3、锅上旺火倒入花生油烧至7成热,将蘸奖淀粉的鱼块分几次下入油锅,炸至鱼块外皮略硬,然后改用小火将鱼炸熟(用筷子一扎即透,表明鱼块已熟),捞出放入盘中待用,倒去油。

4、原锅上火,加入花生油50克,待油烧热,下入洋葱丁、蒜末煸炒出香味,再倒入胡萝卜丁、青椒丁、菠萝丁略加煸炒,倒入碗内搅匀的调味汁,炒至泡发粘时,打明油约30克,炒匀后浇在盘中的鱼块上即可食用。 营养价值: 鲤鱼 - 又名龙门鱼、鲤拐子、赤鲤、黄鲤、白鲤、赖鲤。 鲤鱼因鱼鳞上有十字纹理而得名。体态肥肚,肉质细嫩。 产于我国各...
洋葱 - 又名洋葱头、玉葱、葱头、圆葱、球葱、葱头。 洋葱为百合科草本植物,二年生或多年生植物,是一种很普通的廉价家...
胡萝卜 - 又名胡萝菔、黄萝卜、金笋、丁香萝卜、红芦菔、甘笋、黄根、卜香菜、药萝卜、赤珊瑚。 胡萝卜为伞形科,一年生或...

分享