韩式铁板辣酱螃蟹

Sam • 

韩式铁板辣酱螃蟹属于韩国料理,主要食材螃蟹,口味辣,工艺煎,中级难度,欢迎发表你的看法,欢迎晒晒你的成果,分享你的心得。 韩式铁板辣酱螃蟹的做法图片 原  料: A:面包蟹1只、色拉油2大匙、姜丝20g、蒜片20g、葱珠20g、香菜末10g。
B:面粉50g、玉米淀粉20g、吉士粉1大匙、泡打粉3g、马稣里芝士粉1大匙、白胡椒粉1小匙。
C:韩式辣酱3大匙、番茄酱2大匙、酱油1大匙、盐1/4小匙、砂糖1、5大匙、蜂蜜1小匙、韩式辣椒粉1小匙、味淋1大匙、清水50CC。
D:苹果泥40g、洋葱泥30g。 特  色:韩式铁板辣酱螃蟹——果香醬汁零负担。 操  作: 1、活的面包蟹清洗刷干净后擦干,入冷凍室15分,螃蟹有些微昏迷後取出,将筷子插入蟹的心脏等待1分钟后螃蟹完全不动。

2、剔除蟹鰓,取下所有的螃蟹脚,再将蟹壳与蟹身分离,蟹身斩成对半。

3、将材料B的粉类混合均匀,用刀背略將蟹殼敲裂,再将螃蟹所有的脚和蟹身都均匀沾上裹粉。

4、裹好粉的蟹段平放在烤盘上,并淋微量橄榄油,再放入以预热好的150度C烤箱中,烤焙约20分钟,后取出备用。

5、材料C的韩式酱料混合均匀,再将材料D的果泥也混合均匀。

6、取铸铁锅,入色拉油+姜丝+蒜片,小火煎香至微金黄。

7、材料C的韩式酱料入锅中,小火煮至锅边起小泡,后再放入材料D的果泥续煮至小滚。

8、将所有的蟹脚蟹身都放入锅中,沾附酱汁,加盖小火煮约10分钟。

9、开盖后翻动蟹段,大火收干酱汁至浓稠即可关火,撒上香菜葱珠即可食用。

营养价值: 螃蟹 - 又名河蟹、毛蟹、稻蟹、中华绒螯蟹、横行介士、无肠公子。 蟹乃食中珍味,素有“一盘蟹,顶桌菜”的民谚。它不但...

分享