豆皮炒腊肠

Sam • 

豆皮炒腊肠属于江西菜,主要食材腊肉、豆皮,口味香,工艺炒,中级难度,欢迎发表你的看法,欢迎晒晒你的成果,分享你的心得。 豆皮炒腊肠的做法图片 原  料: 腊肠500g、干豆皮300g、青辣椒1根、干红辣椒3个、大葱半根、大蒜6瓣、生抽1大匙、盐适量。 特  色:九州筵席——春节就该有的浓浓家乡味——豆皮炒腊肠。 操  作: 1、腊肠隔水蒸30分钟。

2、蒸好的腊肠切成片备用。

3、葱切成段,蒜切成片,辣椒切成片,干辣椒切成圈备用。

4、干豆皮提前用水浸泡透了,然后放入烧开的水中,等在开锅就捞出控干水分备用。

5、锅中放入适量油,放入干辣椒,葱,蒜,青椒翻炒出香味。

6、香味出来之后,放入腊肠翻炒均匀。

7、最后放入处理好的豆皮,放入生抽,翻炒均匀,最后放入适量盐即可。

贴士:
1、腊肠家里自己做的最好,如果没有可以买现成的,四川的,湖南的,江西的味道都不一样,随自己喜欢。

2、豆皮要用那种醇正黄豆制作的,没有任何添加剂的,我买的就是品质很棒的干豆皮,特别好吃,久煮不烂哦。

3、腊肠要提前蒸熟,然后再来炒制。

4、辣椒是给这道菜增加口感味道的,不可缺少。

5、不用过多的调味,因为腊肠本身味道就很浓郁了。

6、盐要少哦,因为腊肠本身就是咸的。 营养价值: 腊肉 - 腊肉是指肉经腌制后再经过烘烤(或日光下曝晒)的过程所成的加工品。腊肉的防腐能力强,能延长保存时间,并增添特有...
豆皮 - 又名油皮、百片、腐衣、豆腐皮、油豆腐皮。 豆腐皮是大豆磨浆烧煮后,凝结干制而成的豆制品。豆腐皮是从锅中挑皮...

分享