麻香肉

Sam • 

麻香肉属于豫菜,主要食材五花肉,口味香,工艺蒸,中级难度,欢迎发表你的看法,欢迎晒晒你的成果,分享你的心得。 原  料: 带皮猪五花肉750克、水发芝麻叶150克、腐乳汁50克、蚝油5克、精盐、味精、白糖、老抽、料酒、甜面酱、十三香、湿淀粉各适量、色拉油1000克(约耗100克)。 特  色:色泽红亮,肉卷 软,肥而不腻,麻叶清香。 操  作: 1、将带皮猪五花肉治净后,放入加有八角及葱白段、姜块的清水锅中,上火煮至六成熟时捞出,用洁布搌干水分,再抹上老抽,下入烧至八成热的油锅中炸上色,捞出来先分切成方块,再用回纹刀法逐块片成片状,然后放入汤汁锅中焯一水捞出,沥净水份后再纳盆,加入精盐、白糖、料酒、甜面酱、十三香等拌匀。

2、锅入底油上火烧热,放入剁碎的水发芝麻叶,调入精盐、味精、白糖,炒匀后出锅即成馅料。

3、把渍好味的肉片铺开,放上芝麻叶馅料,再卷成卷,逐一制完后,定入扣碗中,淋入馅料汁,上笼蒸至软烂取出,滗出蒸汁,然后将肉卷扣于盘中。锅上火,倒入蒸汁烧沸,勾入湿淀粉成二流芡,起锅浇在盘中肉卷上,即成。 营养价值: 五花肉 - 又名方肉、五花三层。 位于猪的腹部,猪腹部脂肪组织很多,其中又夹带着肌肉组织,肥瘦间隔,故称“五花肉”。这...

分享