香糟黄鱼

Sam • 

香糟黄鱼属于沪菜,主要食材黄鱼,口味香,工艺煎,中级难度,欢迎发表你的看法,欢迎晒晒你的成果,分享你的心得。 菜谱的做法图片 原  料: 小黄鱼、糟卤。 特  色:节日餐桌上不可少的一道菜。 操  作: 1、黄鱼去鳞、鳃、肠洗净滤干。

2、炒锅烧热后油入锅,油温5成热左右,放入黄鱼中火慢煎至两面呈金黄色。

3、将煎好的黄鱼沥油晾凉后放入盘里。

4、糟卤倒入盘里淹没黄鱼,放入冰箱三小时后取出。

5、改刀切段后装盘即可食用。

贴士:香糟黄鱼是上海的糟醉菜之一,也是我家过年家宴上很受欢迎的一道冷菜。按照中国新年的传统习俗,鱼是过年的餐桌上一定不可少的一道菜,吃的时候必须留下鱼头和鱼尾。它寓意着年年有余。现在人们的生活越来越好,家家都能年年有余了,但是鱼还是节日里最受大家青睐的菜肴之一,因为它寄托了人们对未来生活的美好祝愿。 营养价值: 黄鱼 - 又名黄花鱼、黄鱼、大鲜、大王鱼、金龙、石首鱼、石头鱼。 黄鱼,有大小黄鱼之分。二者和带鱼一起被称为中国三大...

分享