蹄筋烧豆腐

Sam • 

蹄筋烧豆腐属于徽菜,主要食材牛蹄筋、豆腐,口味鲜香,工艺烧,中级难度,欢迎发表你的看法,欢迎晒晒你的成果,分享你的心得。 菜谱的做法图片 原  料: 水发牛蹄筋200克、豆腐泡100克、红、绿尖椒粒适量、葱花、蒜片各少许。
精盐1小匙、味精1/2小匙、生淀粉少许、色拉油2大匙。 操  作: 1、将蹄筋洗净,然后切条,同豆腐泡焯水备用。

2、锅内放入色拉油烧热,下葱、蒜爆香,入红、绿尖椒和原料翻炒均匀后,加入调料,烧入味,用水淀粉勾薄芡,淋明油,出锅即可。

贴士:
1、用鱼肚替换蹄筋,称为鱼肚烧豆腐。

2、调味料中增加红油,称为红油蹄筋烧豆腐,再加入虾子,称为虾子蹄筋烧豆腐。 营养价值: 牛蹄筋 - 蹄筋向来为筵席上品,食用历史悠久,它口感淡嫩不腻,质地犹如海参,故有俗语说:“牛蹄筋,味道赛过参。” 1.蹄...
豆腐 - 豆腐有南和北豆腐之分。主要区别在点石膏(或点卤)的多少,南豆腐用石膏较少,因而质地细嫩,水分含量在90%左右;...

分享