豆豉荷包蛋

Sam • 

豆豉荷包蛋属于湘菜,主要食材鸡蛋,口味豉香,工艺炒,中级难度,欢迎发表你的看法,欢迎晒晒你的成果,分享你的心得。 菜谱的做法图片 原  料: 鸡蛋2个、蒜苗1棵、小红辣椒3个、蒜2瓣。
豆豉适量、醋2汤匙、糖少许、盐少许。 操  作: 一、准备:豆豉用清水泡软,蒜切片,蒜苗切段,小红辣椒切碎。

二、做法:
1、锅烧热,倒入适量油大火加热,烧热后打入鸡蛋,改成中火,待鸡蛋底部凝结后,用铲子轻轻戳散蛋黄,使蛋黄平铺在蛋清上,然后将蛋翻面,待彻底凝固时,盛出切大块。

2、另起锅加入少许油,烧热后放入小红辣椒煸炒。

3、煸出辣味后放入蒜苗和蒜片翻炒。

4、迅速翻炒几下后倒入鸡蛋块。

5、根据个人口味放入少许盐和糖。

6、淋入少许醋,再放入豆豉,翻炒均匀即可出锅。

贴士:
1.煎荷包蛋的油量比平时炒菜稍多一些,以免糊锅。

2.荷包蛋煎得稍微老一点,会比较好吃。

3.蒜苗如果买不到,可以用韭菜代替。

4、这道湘味小菜,也是以荷包蛋作主角,配着豆豉辣椒一起炒,十分下饭。据来自湖南的朋友说,这是一道家家会做的下饭菜,简单,味道也好,主要是那个豆豉香和微微的辣味,让人没办法不再添一碗饭。 营养价值: 鸡蛋 - 又名鸡子、鸡卵。 鸡蛋被认为是营养丰富的食品,含有蛋白质、脂肪、卵黄素、卵磷脂、维生素和铁、钙、钾等人体所...

分享