萨拉米香肠茄汁意面

Sam • 

萨拉米香肠茄汁意面属于意大利菜,主要食材意大利面、西红柿,口味酸甜,工艺煮,中级难度,欢迎发表你的看法,欢迎晒晒你的成果,分享你的心得。 萨拉米香肠茄汁意面的做法图片 原  料: 超细幼身形意大利面200克、萨拉米香肠80克、新鲜罗勒叶10克(没有新鲜的也可用袋装的干罗勒叶碎,如果有新鲜的最好用上)、洋葱半个、新鲜熟透的番茄1个
番茄酱120克、葡萄籽油适量(或用橄榄油)、现磨黑胡椒、海盐各适量、新鲜罗勒小叶(装饰)。 特  色:变着花样解馋——萨拉米香肠茄汁意面。 操  作: 1、准备好所需材料,将萨拉米香肠切薄片,洋葱洗净去皮,切成小粒,番茄不用去皮,同样切成小粒,罗勒叶洗净后切碎备用。

2、这时可一边煮意面,一边炒酱料,锅内煮沸水,放入意面+1小匙盐煮2分钟左右(因为我用的是超细条的意面,煮的时候大概2分钟左右就OK,如果用的是其它形状的意面,根据说明上的烹煮时间煮哦)。

3、煮好的意面滤去水分,加入少许葡萄籽油,充分拌匀(拌油为了防止意面粘合在一起,而且保有Q劲)。

4、另一边平底锅加热,倒入葡萄籽油。

5、烧热后倒入洋葱粒,罗勒碎翻炒出香味。

6、再加入番茄粒翻炒至变软出汁(番茄尽量要选用熟透的,味道煮出来更好)。

7、加入番茄酱(如果太粘稠,这时可以加入少许清水或高汤,但不能多)。

8、转小火略煮3分钟后,调入适量海盐,加入切片的萨拉米香肠翻炒,再略煮2分钟左右。

9、将沥干水分后拌油的意面加入,关火后充分拌匀,裹上酱汁。

10、拌匀后撒上适量现磨黑胡椒,盛盘,装饰上罗勒小叶,有干奶酪的话就撒一点在上面,开吃。

贴士:意面焯煮后无需过冷水,煮的时候加入少许盐可使意面有适当咸味,也让面的质地更紧实有弹性。 营养价值: 意大利面 - 又名意粉。 意大利面是西餐品种中国人最容易接受的。作为意大利面的法定原料,杜兰小麦是最硬质的小麦品种,具有...
西红柿 - 又名番茄、洋柿子、狼桃、番李子、金橘、番柿、六月柿、洋海椒、毛腊果。 西红柿属茄科,为一年生蔬菜。原产南美...

分享