什锦饭卷

Sam • 

什锦饭卷属于韩国料理,主要食材是糯米、紫菜,口味是香,工艺是煮,中级难度,欢迎发表你的看法,欢迎晒晒你的成果,分享你的心得。 菜谱的做法图片 原  料: 粘性米约150克、即食紫菜数张、冬菇4-5只、火腿约80克、西芹粒、甘笋粒各2汤匙、上汤5/4杯、葱粒适量、盐适量、胡椒粉少许。 操  作: 1、 冬菇浸软,切粒,加入少许油和生粉拌匀,火腿切粒,紫菜剪条。 

2、 米洗净,用上汤煮,待米汤煮热后,下冬菇粒、火腿粒、西芹粒、甘笋粒和调味料同煮。 

3、 饭煮熟时,撒上葱粒,拌匀成什锦饭。 

4、 取玻璃纸一张,放在做寿司的小竹席上,表面略为弄湿,将少许什锦饭放玻璃纸上,利用小竹席卷起玻璃纸,将饭搓卷成小圆柱状,以紫菜条包裹即成。 营养价值: 糯米 - 又名元米、江米。 糯米是禾本科植物的种仁,质地柔软。按谷壳颜色可分为红、白两种,也有分为有毛和无毛的;按米...
紫菜 - 又名索菜、子菜、甘紫菜、海苔。 紫菜为藻类植物的藻体,藻体紫色,一般高12~30厘米,养殖的紫菜最长达4米以上。...

分享