苏式熏鱼

Sam • 

苏式熏鱼属于苏菜,主要食材是罗非鱼,口味是甜,工艺是炸,中级难度,欢迎发表你的看法,欢迎晒晒你的成果,分享你的心得。 菜谱的做法图片 原  料: 罗非鱼一条(600克)、小葱2根、姜1小块、大料4个、桂皮1根、草果1个香、香叶两片、茴香5克。
生抽、老抽、绍酒各适量、盐少许、糖200克(此菜一斤鱼半斤糖,可根据自己的口味调制)。 特  色:孩子最喜欢吃的甜味菜——可作为儿童节美食。 操  作: 1、把鱼切块,用葱,姜,黄酒,细盐,腌2小时入味。

2、油烧至中热,下鱼块,炸倒表面稍有黄色就捞出,锅内油烧至快冒烟时,再下炸过得鱼块复炸,至呈金黄色,口感硬脆时捞出。

3、锅内留少许油,放葱、姜、大料、桂皮,茴香、草果、香叶爆香。

4、再将腌鱼料全部倒入,加入适量的盐,与全部的糖,加水,随即放入鱼块,大火烧开后,小火炖30分钟左右,汤汁收的差不多了就行了。冷藏后口味更佳。

贴士:
1、苏式熏鱼,地道的江南传统名肴,算是江南传统冷盘了,配以各种天然香辛料,先炸后煨纯手工制作而成。熏鱼,味道是甜的,甜得如同吴侬软语,甜中,又是带着咸,咸中带着鲜。可做冷拼也可入汤进行调味之用,外观呈琥珀色,滋味醇厚,入口软绵紧密,香脆鲜甜。

2、孩子对甜食的喜好都超过成人,无论何种国籍和教育背景。经常吃甜食的人可能达到一种对甜食狂热的程度,看上去好象是上瘾一样。科学家对此现象的解释是,甜味是人类出生后首先接受和追寻的味道,母乳就是甜的,因此爱吃甜食可谓是一种本能反应。

3、人在心情郁闷时更喜欢吃甜食,尤其是女孩子,失恋时大吃冰淇淋和巧克力更是司空见惯。多吃甜食还会使人体血液趋向酸性,不利于血液循环,并减弱免疫系统的防御功能,吃甜食最令人担忧的一点就是发胖。适量的吃甜食才健康。 营养价值: 罗非鱼 - 罗非鱼(Tilapia)为一种中小形鱼。现在它是世界水产业的重点科研培养的淡水养殖鱼类,且被誉为未来动物性蛋白质的...

分享