牛肉柳川风

Sam • 

牛肉柳川风属于日本料理,主要食材是牛肉,口味是鲜,工艺是煮,中级难度,欢迎发表你的看法,欢迎晒晒你的成果,分享你的心得。 原  料: 牛肉片50公克。
竹筍1支(約100公克)、蛋1個、鴨兒芹適量、白米適量、乾辣椒1根。
出汁7大匙、味醂3/4大匙、醬油1、5小匙、砂糖1小匙。 操  作: 1.將竹筍洗淨,用刀將尖端斜切掉,再直劃一條切痕,放入鍋中,注入可蓋過鮮筍的水,放入白米、乾辣椒,一起用中火煮約30~40分鐘,再用竹籤測試熟度,如果可以輕鬆穿過,即表示竹筍已經熟透。熄火,讓竹筍在鍋中自然冷卻,再將外皮剝除,切成細條狀備用。 

2.鴨兒芹洗淨切小段,蛋打散成蛋汁備用。 

3.將作法1的竹筍排入平底壽喜燒鍋,牛肉片捲起呈放射狀排放在竹筍上。 

4.將醬汁材料混合,淋在作法3的鍋中,開火煮開後,在中間放上鴨兒芹,把蛋汁以畫圓圈方式淋入,待蛋汁成半熟狀態時,蓋上鍋蓋熄火。 

5.桌上準備一個比壽喜燒鍋略大的平盤,再將壽喜燒鍋整個放在平盤上,打開時,因為鍋子還有餘熱,所以可以看到湯汁略滾的狀態。 营养价值: 牛肉 - 牛肉是中国人的第二大肉类食品,仅次于猪肉,牛肉蛋白质含量高,而脂肪含量低,所以味道鲜美,受人喜爱,享有“肉...

分享