干煨肉条

Sam • 

干煨肉条属于韩国料理,主要食材是猪肉,口味是鲜香,工艺是煨,中级难度,欢迎发表你的看法,欢迎晒晒你的成果,分享你的心得。 原  料: 猪方肉600克、熟火腿丁25克、水发香菇25克、罐头冬笋25克、青豆25克、酱油25克、料酒15克、白糖25克、盐5克、味精5克、香油30克、大葱块15克、鸡汤200毫升、生姜块10克、辣椒油25克、水淀粉20克、大酱卤汁1公斤。 特  色:金黄明亮,酥烂鲜香。 操  作: 1、猪方肉用刀刮去表皮毛污,放入开水锅内煮熟,去尽血沫,捞出,用冷水洗净,放入大酱卤汁腌渍上色,捞出,冷却后,切成7厘米长,3毫米厚的肉条,排列整齐,肉皮朝碗底扣入碗内。

2、炒锅烧热放入香油、糖炒成金黄色,即烹入黄酒,加入盐、鸡汤搅拌均匀,倒入肉条碗内,上笼蒸半小时,取出。

3、炒锅烧热,放入香油、冬笋丁、香菇丁、熟火腿丁、青豆、煸炒几下,把肉连汤一起推入锅内,用小火煨5分钟,待汤汁收浓后,下水淀粉勾芡,淋入辣椒油,端锅将肉条翻身,再浇上辣椒油,出锅,入盆,即可。 营养价值: 猪肉 - 猪肉是中国最主要的肉类食品。目前人们餐桌上重要的动物性食品之一。因为猪肉纤维较为细软,结缔组织较少,肌肉组...

分享