畏公豆腐

Sam • 

畏公豆腐属于湘菜,主要食材是豆腐,口味是鲜,工艺是煨,中级难度,欢迎发表你的看法,欢迎晒晒你的成果,分享你的心得。 原  料: 豆腐、500克。
豌豆苗、75克、鸡肉、300克、火腿、150克、猪肉(肥瘦)、300克、芡粉、20克。
味精、10克、胡椒粉、2克、各适量。 操  作: 1.豆腐用细网筛磨成泥状,盛放碗中以大火蒸4小时,取出泡冷水,再放入开水中烫煮片刻捞出,如此连续煮4次后(去黄豆的味道)取出;将老鸡肉、猪五花肉切成大的块状;豆苗摘取嫩心。

2.将豆腐,老鸡肉、猪五花肉、味精、高汤1000克,一起放入锅中用小火煨煮10小时,取出翻扣在大型的盘中,然后留汤汁在炒锅内,加胡椒粉、生粉煮匀,再加鸡油炒匀盛出,浇淋在豆腐上。

3.将豆苗放开水中烫熟捞出,烫时水中须放适量的盐,以保豆苗颜色不变,将豆苗铺放在豆腐上即可上桌供食。 营养价值: 豆腐 - 豆腐有南和北豆腐之分。主要区别在点石膏(或点卤)的多少,南豆腐用石膏较少,因而质地细嫩,水分含量在90%左右;...

分享