香腊鸡肫

Sam • 

香腊鸡肫属于湘菜,主要食材是鸡肫,口味是咸香,工艺是熏,中级难度,欢迎发表你的看法,欢迎晒晒你的成果,分享你的心得。 原  料: 鸡肫、500克。
盐、15克、白砂糖、10克、花椒、10克、各适量。 特  色:色泽红润,烟味咸香。 操  作: 1.鸡肫撕却去油筋和内部的黄皮,洗净并沥干水分。

2.用锅先把花椒子和盐炒烫,倒出晾凉,加白糖,将鸡肫揉搓后放入陶器内(切勿用金属盆装),腌约7天左右,冬季每2天翻一次,秋季放在凉爽之处,每天翻一次(或放进不结冰的冰箱)。

3.把腌好的鸡肫取出,穿在竹签上,每个之间留有间隙,两头用绳扎紧,挂于通风处吹干。

4.用熏柜烧红木炭,放上锯木屑后就冒出烟来,将鸡肫熏上烟,至鸡肫呈金黄色时取出,仍挂在通风之处,待水分晾干。

5.把鸡肫用温水洗一遍,上笼蒸约1小时左右取出,晾凉,刷上香油,以免干裂,食用时切薄片,装盘,淋香油即成。 营养价值: 鸡肫 - 又名鸡胗、鸡胃。 鸡杂之一,形扁圆,外有筋膜,内有肫皮,两侧为肫肉,其肉为紫红色,质韧,熟后脆嫩。宜制冷、...

分享