川北凉粉2

Sam • 

川北凉粉2属于川菜,主要食材是辣椒、粉,口味是麻辣,工艺是拌,中级难度,欢迎发表你的看法,欢迎晒晒你的成果,分享你的心得。 菜谱的做法图片 原  料: 豆豉香辣酱、豆豉、辣椒碎、花椒、麻辣花生、凉粉、六月鲜酱油(没有可用生抽代替)、盐、白醋。 特  色:嗜辣族最登对凉菜。 操  作: 1、准备好原料,辣椒碎建议使用粗一点颗粒的。

2、豆豉切碎备用。

3、豆豉放入碗中,加入一勺豆豉香辣酱。

4、再放入辣椒碎,用量根据个人喜好自由增减。如果加蒜米和白芝麻的话此时一同放在碗中。

5、取一小锅,锅中倒入适量的玉米油,放入花椒,开小火,榨香花椒。

6、待花椒榨出香味,榨干后。取一漏勺或者筛网一边过滤,一边把油浇在辣椒配料中,搅拌均匀即可。

7、凉粉或者凉皮切成段或者条,过一下清水,这样避免粘连。

8、放入碗中,加入白醋,六月鲜酱油,自制辣椒酱。麻辣花生碾碎,放在凉粉中,撒上少许香葱即可。

营养价值: 辣椒 - 又名尖椒、海椒。 辣椒是一种茄科辣椒属植物,为一年生草本植物。果实通常成圆锥形或长圆形,未成熟时呈绿色,成...
粉 - 又名粉条、粉丝、细粉、线粉、丝粉、古称索粉、粉皮、拉皮。 粉丝品种繁多,如绿豆粉丝、蚕豆粉丝,更多的是淀粉...

分享