土豆蒸肥肠

Sam • 

土豆蒸肥肠属于川菜,主要食材是土豆、肥肠,口味是香,工艺是蒸,中级难度,欢迎发表你的看法,欢迎晒晒你的成果,分享你的心得。 菜谱的做法图片 原  料: 肥肠、米粉、水、郫县豆瓣、料酒、白糖、生抽、花椒粉、精盐、味精、姜米、香葱、醋、土豆。 特  色:百里飘香过年菜。 操  作: 1、将肥肠用醋清洗干净,沥干水分备用;将土豆切成块备用。

2、用米粉、水、郫县豆瓣、料酒、白糖、花椒粉、生抽、味精、姜米将肥肠拌匀。

3、将拌好的肥肠放置30分钟入味。

4、取一个小碗,铺上拌好的肥肠,然后放上土豆块。

5、待蒸锅内水烧开后放入肥肠碗,大火蒸90分钟。

6、蒸好后,取一个平盘,倒扣在碗上,按紧后将碗翻过来,盘子在下,然后拿掉碗;撒上香葱即可。

贴士:
1、拌好的肥肠是这个样子滴,一定要加入适量清水,正常的分量是将米粉浸湿,然后少量流动的水灾碗底,一定要搅拌均匀,各种调料的分量请按照上面过程图,没有固定的分量,适量就好,拌好后尝一下味道,差什么就加什么。

2、蒸好以后,土豆和肥肠晶莹剔透,散发出浓郁的香气。肥肠是种很奇怪的食物,没有洗的时候很臭,烹饪好以后,就变得臭香臭香,可谓不臭不香,不香不臭。

3、偶发现了一个增加粉蒸肥肠魅力度的小秘密,将适量小米辣碎和小葱切成碎,然后撒在刚翻盘的菜里,吃起来更加清新可口,不过只适合嗜辣的朋友哦,呵呵。

4、是不是看起来很有过年才的喜庆气氛啊,吼吼,这菜也是四川经典过年菜哦。 营养价值: 土豆 - 又名马铃薯、洋芋、地蛋、山药蛋。 茄科茄属一年生草本。又称马铃薯、洋芋、山药蛋、薯仔(香港、广州人的惯称)等...
肥肠 - 又名猪大肠、猪肠。 猪肠是用于输送和消化食物的,有很强的韧性,并不象猪肚那样厚,还有适量的脂肪。根据猪肠的...

分享