腊味红酱意大利面

Sam • 

腊味红酱意大利面属于意大利菜,主要食材是意大利面、西红柿、腊肉,口味是香,工艺是煮,中级难度,欢迎发表你的看法,欢迎晒晒你的成果,分享你的心得。 菜谱的做法图片 原  料: 意大利面200克、番茄4个(500克左右)、蒜4瓣、洋葱1/3个、青椒4根、腊肠1根、黑胡椒末1TSP、盐。 特  色:脱掉纯粹西餐外套后更讨喜。 操  作: 1、准备材料,蒜剁烂、青椒剁碎,洋葱切碎,番茄切小块,腊肠切片。

2、锅中放少放油,将腊肠煎熟。

3、锅中放油,下蒜末炒香。

4、再下洋葱碎炒香。

5、加入番茄块,再加入水,水量没过番茄,加入黑胡椒末,小火20分钟。

6、同时煮意大利面,煮时,要先往水里加一小匙盐。将煮好的意大利面捞入番茄糊中。

7、中火两三分钟,略收汁,加入煎好的腊肠和青椒碎,加入盐,炒均匀即可起锅。

贴士:
1、意大利面高蛋白制质、高筋度,形状也多种多样。意面口感特别,面酱也有大致分类,有红酱、青酱、白酱和黑酱。红酱主要以番茄为主;青酱以罗勒、松子、橄榄油等为主;白酱以奶油调制;黑酱是用墨鱼汁制成的。我们家最常用的就是红酱了,用料简单、取料方便、搭配多样。

2、意大利面,是西餐中最接近中国人饮食习惯的,也就最容易被人接受的。甚至,它也可以有中式风味。

3、在脱掉纯粹西餐外套后的意大利,依然很可爱,也许更讨喜。 营养价值: 意大利面 - 又名意粉。 意大利面是西餐品种中国人最容易接受的。作为意大利面的法定原料,杜兰小麦是最硬质的小麦品种,具有...
西红柿 - 又名番茄、洋柿子、狼桃、番李子、金橘、番柿、六月柿、洋海椒、毛腊果。 西红柿属茄科,为一年生蔬菜。原产南美...
腊肉 - 腊肉是指肉经腌制后再经过烘烤(或日光下曝晒)的过程所成的加工品。腊肉的防腐能力强,能延长保存时间,并增添特有...

分享