鲜虾桃仁螺丝粉

Sam • 

鲜虾桃仁螺丝粉属于意大利菜,主要食材是意大利面、虾肉、核桃,口味是鲜香,工艺是煮,中级难度,欢迎发表你的看法,欢迎晒晒你的成果,分享你的心得。 菜谱的做法图片 原  料: 螺丝通心粉100g、煮熟的虾仁8个、核桃仁20g、白芝麻少许。
芝麻油适量、香草少许、细盐少许。 特  色:不走寻常路的意大利面新吃法——清鲜美味。 操  作: 1、备齐所需主料、配料及各种调料。

2、起锅注入足量水,加一勺细盐,搅匀开火,水滚后放入螺丝粉。

3、煮12分钟左右,捞出浸入冷水中。

4、将降温后的螺丝粉充分沥干,放入一只干净大碗,加少许芝麻油,搅拌均匀。

5、加入事先已煮熟的虾仁。

6、再加入核桃仁。

7、加入少许干燥混合香草。

8、最后加入白芝麻,搅拌均匀即可。

贴士:
1、煮面的水量不要太少,煮的过程中用汤勺搅几次,以免粘锅。

2、煮熟的螺丝粉立刻过冷水或浸入冷水降温,以免相互粘连。

3、降温后的螺丝粉要充分沥干水分,再进行下一步操作。

4、煮粉过程中加了盐,无需再加盐或根据自己的口味调整盐的用量。 营养价值: 意大利面 - 又名意粉。 意大利面是西餐品种中国人最容易接受的。作为意大利面的法定原料,杜兰小麦是最硬质的小麦品种,具有...
虾肉 - 虾属节肢动物甲壳类,种类很多,包括青虾、河虾、草虾、小龙虾、对虾(南美白对虾,南美蓝对虾)、明虾、基围虾、...
核桃 - 又名核桃仁、山核桃、胡桃仁、羌桃、黑桃、胡桃肉、万岁子、长寿果。 核桃与扁桃、榛子、腰果并成为“世界四大干...

分享