兰花鸽蛋

Sam • 

兰花鸽蛋属于西北菜,主要食材是鸽蛋,口味是鲜,工艺是蒸,中级难度,欢迎发表你的看法,欢迎晒晒你的成果,分享你的心得。 原  料: 鲜鸽蛋12个。
熟火腿肉5克、发菜0、5克、鲜蘑菇片50克、青葱3克、精盐5克、味精0、5克、鸡清汤500克、熟鸡油5克、熟猪油20克。 操  作: ①将火腿片成薄片,再切成约0.2厘米的菱形小粒。青葱取叶,放在开水里烫熟后,撕成约2厘米长细丝。发菜用水洗净,挤干,抖松。取小酒盅12只,盅内壁涂上熟猪油,将鸽蛋分别磕入酒盅内(蛋黄要保持完整),静止4分钟,待蛋的浮面凝成一层薄膜,取青葱丝5根,一端轻微捆扎,平放在蛋膜上面,形成兰花的叶片。用火腿粒参错地缀成花朵,在葱丝的紧束处,围上发菜作花根,即成兰花鸽蛋。随将全部酒盅放入蒸笼里约蒸3分钟(蒸时火不宜太旺,笼盖应开一条缝隙,以免鸽蛋表面起孔或皱纹),熟后取出。

②将鲜蘑片氽熟,放在大汤碗里,再将兰花鸽蛋从盅内趁热倒出,花面朝上,排放在鲜蘑菇周围。

③将炒锅置火上,加鸡清汤、精盐、味清烧开,撇去浮沫,从碗边慢慢注入汤碗里,使鸽蛋和蘑菇渐渐浮在汤面上,再淋入熟鸡油即成。 营养价值: 鸽蛋 - 鸽蛋Pigeonegg;Doveegg,为鸠鸽科动物原鸽或家鸽等的蛋。鸽蛋含有大量优质蛋白质及少量脂肪、并含少量糖分,磷脂、...

分享