酸菜炒牛三星

Sam • 

酸菜炒牛三星属于东北菜,主要食材是牛肝、牛肚、白菜,口味是酸辣,工艺是炒,中级难度,欢迎发表你的看法,欢迎晒晒你的成果,分享你的心得。 原  料: 酸白菜400克、牛肉(肥瘦)100克、牛肝100克、牛肚50克。
大葱15克、辣椒(红、尖)25克。
大蒜(白皮)3克、豆豉13克、白砂糖15克、猪油(炼制)8克、植物油50克、姜汁8克、黄酒15克、白砂糖15克、醋10克、淀粉(豌豆)8克。 操  作: 1.取用酸菜茎斜切为片,放在锅中烘干后,加上白糖、熟油炒匀;将牛肝用姜汁酒腌过;葱洗净切段;大蒜剥去蒜衣拍碎剁成蒜茸;红辣椒洗净切成段;淀粉加水适量调匀成湿淀粉约15克。

2.烧锅放油,待油烧至4成热,把牛肉、牛肝放入拉油至仅熟,倾在笊篱里;利用锅中余油,将葱段、蒜茸、红辣椒、酸菜片、牛肉等放在锅中,溅入绍酒,加入生的牛百叶,用芡汤5毫升、糖醋、湿淀粉调匀为芡,加上包尾油10克,炒匀上碟便成。 营养价值: 牛肝 - 牛科动物黄牛或水牛的肝,肝脏是动物体内储存养料和解毒的重要器官,含有丰富的营养物质,具有营养保健功能,是最...
牛肚 - 又名百叶、毛肚、肚尖、牛胃。 牛为反刍动物,共有四个胃,前三个胃为牛食道的变异,即瘤胃(又称毛肚)、网胃(...
白菜 - 又名大白菜。 白菜原产于我国北方,引种南方,南北各地均有栽培。十九世纪传入日本、欧美各国。白菜种类很多,北...

分享