酸菜苦笋汤

Sam • 

酸菜苦笋汤属于川菜,主要食材是白菜、芦笋,口味是微苦,工艺是煮,中级难度,欢迎发表你的看法,欢迎晒晒你的成果,分享你的心得。 菜谱的做法图片 原  料: 酸菜:青菜、泡菜坛。
酸菜苦笋汤:苦笋2根、酸菜2根、干辣椒。 特  色:酸菜最能逼出苦笋味儿。 操  作: 一、酸菜:
1、买来的专门泡酸菜的青菜。这种青菜是四川专门泡酸菜的,挺大一株的,卖出来的时候已经是晾得比较干的了。

2、洗干净分拆开继续晾。

3、晾到蔫掉。

4、泡到泡菜坛里,泡变成黄色就行了,泡得略久一些更好。我泡了一个多月喃。

5、这就是四川酸菜,用处可多了。酸菜鱼、酸菜肉丝汤、酸菜肉丝面。

二、酸菜苦笋汤:
1、苦笋剥皮。

2、酸菜切细条,苦笋切片。

3、锅中放少许油,干辣椒切小段炒香。

4、加入酸菜。

5、炒至酸菜微干,出香味。

6、加入水和黑胡椒末,小火熬煮15分钟。

7、加入苦笋片。

8、煮熟就行了。

贴士:吃了苦笋,再喝上一碗酸酸的汤。难以想像没有酸菜的苦笋。 营养价值: 白菜 - 又名大白菜。 白菜原产于我国北方,引种南方,南北各地均有栽培。十九世纪传入日本、欧美各国。白菜种类很多,北...
芦笋 - 又名露笋、石刁柏、芦尖、龙须菜。 芦笋属百合科,多年生宿根植物。 芦笋的食用部位是其幼嫩茎。它是春季自地下茎...

分享