肉松烧豆腐的做法

Sam • 

原料:肉松;豆腐;大葱;香菜;大蒜;老姜;

调味:生抽;豆瓣酱;蚝油;水淀粉;胡椒粉;

营养:今天的这道菜,做豆腐要比较嫩的豆腐,这样烧起来才可以把味道渗入到豆腐内,放入了肉松后,有少少辣味和蒜香味,口口都能吃到肉松,真的是很下饭哦!

做法和步骤:肉松烧豆腐做法和步骤1锅中放油烧热;爆香姜蒜末,郫县豆瓣酱;倒入豆腐,用铲子轻轻推匀,加入1勺生抽,1勺胡椒粉;加适量的清水焖炖5分钟;2香葱,香菜切末;加入切好的香葱末;调入一勺蚝油;加入适量的肉松继续烧;烧到汤汁略干,倒入水淀粉勾薄芡,盛盘后在撒上肉松即可。肉松烧豆腐3小贴士:1.放入豆腐后加少许水炖煮一下是为了让豆腐更入味。豆腐切小块一点比较入味。2.豆腐下锅后轻轻推动,切勿大力翻动豆腐,避免豆腐过碎。肉松烧豆腐4今天的这道菜,做豆腐要比较嫩的豆腐,这样烧起来才可以把味道渗入到豆腐内,放入了肉松后,有少少辣味和蒜香味,口口都能吃到肉松,真的是很下饭哦!肉松烧豆腐5肉松或称肉绒、肉酥。肉松是将肉除去水分后制成的粉末,它适宜保存,并便于携带。肉松烧豆腐6一般的肉松都是磨成了末状物,适合儿童食用,将肉松拌进粥里或蘸馒头食用。或加入红糟、白糖、酱油、熟油精制成。肉松烧豆腐肉松烧豆腐饮食特点

分享