炒肝

Sam • 

炒肝属于京菜,主要食材猪肝、肥肠,口味香,工艺煮,中级难度,欢迎发表你的看法,欢迎晒晒你的成果,分享你的心得。 菜谱的做法图片 原  料: 鲜猪肝、猪肠各适量。
酱油2汤匙、料酒1汤匙、盐2克、白糖1克、大蒜4瓣、香叶3片、大八角1个、花椒10粒、小茴香10粒、大葱1小段、姜2片、盐2克、红薯淀粉适量、清水适量。 特  色:自制老北京的早餐美食。 操  作: 1、猪肝洗净,切片,用料酒腌制。

2、猪肠洗净,用高压锅压熟,冷却后切段待用。

3、将香叶、八角、花椒、小茴香、大葱、姜放清水中煮出香味,然后捞出调料。

4、将猪肝一片一片的放在汤水中,(千万不要搅拌)。

5、放猪肠及酱油、白糖、盐调味。

6、淀粉加水和开勾入汤中,撒上蒜末。

贴士:
1、在往汤里放猪肝时切忌搅拌,否则汤就变秽浊了。

2、煮猪肠时要放个小的炖肉料包。 营养价值: 猪肝 - 肝脏是动物体内储存养料和解毒的重要器官,含有丰富的营养物质,具有营养保健功能,是最理想的补血佳品之一。 10...
肥肠 - 又名猪大肠、猪肠。 猪肠是用于输送和消化食物的,有很强的韧性,并不象猪肚那样厚,还有适量的脂肪。根据猪肠的...

分享