咸肉炖百叶

Sam • 

咸肉炖百叶属于沪菜,主要食材豆皮、猪肉,口味香,工艺炖,中级难度,欢迎发表你的看法,欢迎晒晒你的成果,分享你的心得。 菜谱的做法图片 原  料: 厚百叶、家乡咸肉、黑木耳、冬笋、青菜心、大骨汤。 特  色:豆香怡人的家乡咸肉炖百叶。 操  作: 1、厚百叶、家乡咸肉、冬笋切薄片,黑木耳清水泡开后洗净撕成小块。

2、锅里放入大骨汤,加入厚百叶、家乡咸肉、黑木耳、冬笋片。

3、大火烧沸后转小火炖15-20分钟,最后放入青菜心大火汆熟即可。

贴士:
1、因咸肉比较咸,所以可不放盐或者放少许盐就可。

2、百叶中含有丰富的优质蛋白,营养价值较高;百叶含有的大量卵磷脂,防止血管硬化,预防心血管疾病,保护心脏;并含有多种矿物质,补充钙质,防止因缺钙引起的骨质疏松,促进骨骼发育,对小儿、老人的骨骼生长极为有利。 营养价值: 豆皮 - 又名油皮、百片、腐衣、豆腐皮、油豆腐皮。 豆腐皮是大豆磨浆烧煮后,凝结干制而成的豆制品。豆腐皮是从锅中挑皮...
猪肉 - 猪肉是中国最主要的肉类食品。目前人们餐桌上重要的动物性食品之一。因为猪肉纤维较为细软,结缔组织较少,肌肉组...

分享