元蘑炒油菜

Sam • 

元蘑炒油菜属于东北菜,主要食材蘑菇、油菜,口味香,工艺炒,中级难度,欢迎发表你的看法,欢迎晒晒你的成果,分享你的心得。 菜谱的做法图片 原  料: 干元蘑、小油菜、五花肉、葱姜。
油、盐。 操  作: 一、准备:
1、干元蘑用水泡发,清洗干净。

2、小油菜清洗干净。

3、切点五花肉,葱姜。

二、做法:
1、锅里烧热油,把肉倒进去煸炒。

2、把葱姜倒进去炒出香味,然后把元蘑扔进去,添点汤,小炖至元蘑发软。

3、最后把油菜倒进锅里翻炒,加盐,出锅。

贴士:元蘑是东北著名的野生菌,细嫩清香,营养丰富,有炒、炖、烩、烧等多种吃法,元蘑炖肉、炖鸡是东北餐桌上不可缺少的美味佳肴。经常食用具有加强肌体免疫,增强机体抵抗能力,益智开心,益气不饥,延年轻身等作用。元蘑入药,具有舒筋活络、强筋壮骨的功能,主治腰腿疼痛、手足麻木、筋络不舒等症。 营养价值: 蘑菇 - 又名蕈、菌、茸、蘑菰、蘑菇蕈、蘑子蕈、肉蕈、肉菌、蘑菇菌。 蘑菇是食用菌真菌门担子菌亚门层菌纲伞菌目黑伞科...
油菜 - 又名芸薹、胡菜、薹菜。 油菜是十字花科植物油菜的嫩茎叶,原产我国,颜色深绿,帮如白菜,属十字花科白菜变种。...

分享