铁锅杂蔬排骨

Sam • 

铁锅杂蔬排骨属于东北菜,主要食材排骨、玉米、土豆,口味香,工艺炖,中级难度,欢迎发表你的看法,欢迎晒晒你的成果,分享你的心得。 菜谱的做法图片 原  料: 排骨、糯玉米、土豆、胡萝卜、豆角、青红椒、西红柿、葱姜、啤酒、八角、糖、老抽、生抽、醋、盐等。 特  色:浓郁的乡村气息,我可以说它土,但我不得不承认它灰常好吃。 操  作: 1、排骨清洗干净后,下热水锅焯烫一下,捞出备用。

2、玉米剥去叶子,择去须子,用菜刀斩成小块,葱切段姜切片。

3、锅里放适量油,油热后,把排骨下锅翻炒一下,加入一点老抽。

4、把切开的西红柿放进去和排骨一起翻炒,炒出西红柿的汁水来。

5、把玉米放进去,翻几下,往锅里倒啤酒没过排骨,中小火开始炖。

6、此时可以把西红柿的皮捞出来,放进葱姜和八角。

7、土豆去皮切片、胡萝卜切片,豆角择去筋,掰断备用。

8、等到排骨炖到八成熟时,加入一点糖,适量盐和生抽,将土豆、胡萝卜和豆角放进去一起炖。

9、等到菜也炖熟后,汤汁收干了,加入青红椒片一起翻炒均匀,加几滴醋和香油翻炒,停火即可。

贴士:
1、排骨一定要事先焯水,去掉脏东西和血沫子。

2、把西红柿的皮捞出来,可以让菜的口感好,如果用大西红柿可以一开始先去皮再下锅。

3、用啤酒炖排骨,让排骨风味十足,开车的或不爱这口,加入开水也是一样的。

4、豆角的筋一定要仔细择干净,我没耐心择那么仔细,吃的时候才发现嚼不烂的。

5、最后的时候一定要大火把汁靠一靠,干香的感觉你懂得的。 营养价值: 排骨 - 猪排骨提供人体生理活动必需的优质蛋白质、脂肪,尤其是丰富的钙质可维护骨骼健康。 适宜于气血不足,阴虚纳差者...
玉米 - 又名苞谷、珍珠米、棒子、玉蜀黍、苞米。 玉米是禾本科植物玉蜀黍的种子。原产于中美洲墨西哥和秘鲁,16世纪传入...
土豆 - 又名马铃薯、洋芋、地蛋、山药蛋。 茄科茄属一年生草本。又称马铃薯、洋芋、山药蛋、薯仔(香港、广州人的惯称)等...

分享