铁板羊肉炒粉[图解]

Sam • 

铁板羊肉炒粉属于西北菜,主要食材羊肉、粉,口味香,工艺炒,中级难度,欢迎发表你的看法,欢迎晒晒你的成果,分享你的心得。 原  料: 羊肉片150克、细粉条(土豆粉制作的透明粉)300克、红尖椒10克、绿尖椒30克、干辣椒2克、葱花10克、鲜姜片5克、蒜片5克、花椒粉1克、干姜粉1克、醋5克、酱油20克、色拉油30克。
特  色:如何做出米饭杀手版的羊肉菜肴。 操  作: 1、将羊肉切至2毫米厚度,或者选用现成的羊肉片,再将红绿尖椒切成丝,将干辣椒切成1厘米见方的丁以备用,用葱花、鲜姜、蒜、花椒等加上酱油和醋调制而成调味汁。


2、在锅内加入清水烧开后放入粉条,将粉条汆至软糯而不发僵时倒出,此时若将粉条从中间夹起,则粉条弯软而不断裂。


3、锅内倒入色拉油,油热后先将羊肉片放入炒散,待羊肉片颜色变白炒出香味后,下入干辣椒丁炒出香味倒入调味汁并炒出香味。


4、加入调味汁之后翻炒均匀并再放入已经汆过的粉条与红绿辣椒丝,翻炒均匀即可出锅。


5、肉类料理自然是冬季补充能量的首选食材,而羊肉的料理是冬季肉菜首选。


贴士:羊肉通常选择乌珠穆沁羊肉,乌珠穆沁羊因为适于终年放牧饲养,具有增膘快、蓄积脂肪能力强、产肉率高、性成熟早等特性,肥瘦刚好,不膻不柴。因为饮用富含钙、铁、磷等物质的矿泉水,不干不柴。所含的人体所必需的几种主要氨基酸含量,明显高于其它羊肉,肌原纤维和肌纤维间脂肪沉淀充分。6-8个月羔羊,常食中草药植物茎叶,有较强免疫力和医理作用,蒙医常用乌珠穆沁羊做药引。而这道菜肴的关键是新鲜穿天然的调味品干红辣椒,花椒、老姜与蒜片的自身香味,这也是大西北羊肉料理好吃的核心关键。 营养价值: 羊肉 - 羊是纯食草动物,所以羊肉较牛肉的肉质要细嫩,容易消化,高蛋白、低脂肪、含磷脂多,较猪肉和牛肉的脂肪含量都要...
粉 - 又名粉条、粉丝、细粉、线粉、丝粉、古称索粉、粉皮、拉皮。 粉丝品种繁多,如绿豆粉丝、蚕豆粉丝,更多的是淀粉...

分享