咸蛋黄蒸肉饼[图解]

Sam • 

咸蛋黄蒸肉饼属于客家菜,主要食材猪肉、咸鸭蛋、山药,口味香,工艺蒸,中级难度,欢迎发表你的看法,欢迎晒晒你的成果,分享你的心得。 原  料: 肥瘦肉300克、菜心100克、咸鸭蛋3个、山药50克、生姜5克。
操  作: 1、肥瘦肉洗净,剁成蓉;山药去皮,洗净切成小粒;生姜去皮切碎;菜心洗净过滚水焯烫,捞出沥干水份备用。


2、将肥瘦肉馅、山药丁、生姜碎混合,调入料酒、海鲜酱油、李锦记涮涮特辣酱、淀粉、香油,朝一个方向搅打上劲。


3、将调好的肉馅放入小碟中,中心摆上咸蛋黄。


4、放入笼屉中中火蒸20分钟,取出后放入盘子中,再将碟子中的汤汁倒入炒锅中,调入涮涮特辣酱、生抽、蚝油、水淀粉和香油,煮开淋在肉饼上即可。


5、一道改良版经典客家菜。
营养价值: 猪肉 - 猪肉是中国最主要的肉类食品。目前人们餐桌上重要的动物性食品之一。因为猪肉纤维较为细软,结缔组织较少,肌肉组...
咸鸭蛋 - 又名盐蛋、腌蛋、味蛋。 咸鸭蛋是佐餐佳品,色、香、味均十分诱人。 咸蛋是一种风味特殊、食用方便的再制蛋。咸蛋...
山药 - 又名薯蓣、山芋、诸薯、延草、薯药、大薯。 山药属薯蓣科多年蔓生草本植物薯蓣的块茎。 栽种者称家山药,野生者称...

分享