克拉芙提

Sam • 

克拉芙提属于法国菜,主要食材白面、樱桃,口味酸甜,工艺烘,中级难度,欢迎发表你的看法,欢迎晒晒你的成果,分享你的心得。 克拉芙提的做法图片 原  料: 樱桃250克、细砂糖20克、樱桃白兰地10克、柠檬汁几滴、低筋面粉40克、黄油20克、细砂糖50克、鸡蛋2个、牛奶160克、香草精几滴、涂抹黄油适量。 特  色:柏翠PE7338烤箱试用——克拉芙提。 操  作: 1、把樱桃用细砂糖20克,樱桃白兰地10克,柠檬汁几滴混合均匀,腌2个小时左右。

2、鸡蛋加上细砂糖混合均匀,搅拌到砂糖全部融化。

3、筛入低筋面粉混合均匀。

4、倒入牛奶混合均匀。

5、放入融化的黄油。

6、用黄油涂抹烤盘。

7、蛋糕液过筛到烤盘里。

8、放入腌好的樱桃。

9、放入预热好180的烤箱中层35分钟,出炉冷却后冷藏后食用。

贴士:这款经典的法国家庭甜点,绝对是樱桃季节不能错过的美味,正宗的做法是樱桃不去籽,烤的时候产生杏仁味的微苦,试了一下果然是这种感觉。克拉芙提的口感在布丁和蛋糕之间,冷藏过后味道更好,酸甜得樱桃和蛋奶的香味搭配的相得益彰。克拉芙提在烘烤的过程中边缘会膨胀的很高,出炉后会回缩是正常现象。烤的时候不能时间太短,太短的话蛋糕切不成型会碎掉。 营养价值: 白面 - 又名小麦面粉、小麦粉。 小麦经磨制加工后,即成为面粉,也称小麦粉。 按面粉中蛋白质含量的多少,我们可以把面粉...
樱桃 - 又名莺桃、含桃、荆桃、朱樱、朱果、樱珠。 樱桃是蔷薇科植物樱桃的果实,是上市较早的一种乔木果实,号称“百果...

分享