汁焗蚬肉磨菇天使面

Sam • 

汁焗蚬肉磨菇天使面属于墨西哥菜,主要食材面条、蚬肉、蘑菇,口味甜,工艺焗,中级难度,欢迎发表你的看法,欢迎晒晒你的成果,分享你的心得。 原  料: 红甜椒、(数量视人数而定)、天使面30克、急冻蚬肉1盒、碎牛肉50克、新鲜野磨菇。
配菜:、腰果50克、(用蜂蜜1/3、杯并加水少许搅拌后、用锡纸垫底放入焗炉以160℃焗15分钟。
烧烤汁、洋葱半个、长青椒2个、蕃茄2个、芫荽子1汤匙、(CitySuper有售)、鲜橙2个、红酒醋2汤匙、(CitySuper有售)、黑蜜糖3汤匙、(CitySuper有售)。 特  色:红甜椒有如一杯鸡尾酒,外形夺目又应节,且方便拿着享用。红甜椒经烤焗后,香味及甜味渗透于各样配料当中。用芫荽子和鲜橙汁制成的墨西哥酱汁,气味尤为芳香。橄榄油能烤出野磨菇的原味,而用黑胡椒更有铁板烧的滋味。 操  作: 1、烧烤汁做法:先将油放入锅,加入切碎的洋葱与青椒炒2 -3分钟,再放入切碎的蕃茄、芫荽子及挤出的鲜橙汁。用中火煮10分钟 (其间不断搅拌),直至酱汁转浓。加入红酒醋,再煮 6 -8 分钟。最后加入黑蜜糖和碎牛肉,转小火再煮1~2分钟。加盐调味。 

2、配料做法:蚬肉解冻后,飞水和沖净抹干,洒上少许盐和 胡椒粉略腌,待用。将野磨菇切片并搽上橄榄油和撒上黑胡 椒,待用。天使面放进热水煮5分钟,飞水待用。 

3、红甜椒做法:先将适量天使面平放入挖空的红甜椒内。将墨西哥汁放于面上。将蚬肉也放于红甜椒内。最后放上野磨菇。将整个红甜椒放入焗炉以200oC焗15分钟。将先前焗好的腰果也铺上红甜椒便可。 营养价值: 面条 - 又名面、水面、面条子。 面条古称“汤饼”、“奢面”、“素饼”、“煮饼”、“水引饼”、“不托”等;面条一词是...
蚬肉 - 有叫扁螺、黄蚬、河蚬。 蚬子是一种软体动物,介壳形状像心脏,有环状纹,生在淡水软泥里,肉可吃,壳可入药。 1...
蘑菇 - 又名蕈、菌、茸、蘑菰、蘑菇蕈、蘑子蕈、肉蕈、肉菌、蘑菇菌。 蘑菇是食用菌真菌门担子菌亚门层菌纲伞菌目黑伞科...

分享