蕨粑炒回锅肉

Sam • 

蕨粑炒回锅肉属于湘菜,主要食材五花肉、蕨菜,口味香,工艺炒,中级难度,欢迎发表你的看法,欢迎晒晒你的成果,分享你的心得。 菜谱的做法图片 原  料: 五花肉200克、蕨粑200克、青尖椒4个、小米椒5个、蒜苗1条。
大葱1段、大蒜2瓣、生姜1块、料酒1大匙、白糖0、5小匙、生抽1小匙、鸡精少许、盐适量。 特  色:湖南特色乡土菜——蕨粑炒回锅肉。 操  作: 1、准备好原料。

2、五花肉洗净,放入锅中,加入适量的清水,放入大葱(切段)、生姜(拍破)、料酒、盐。

3、盖上锅盖,大火煮开后转中火,煮至用筷子轻轻可插入肉中后关火,放凉。

4、蕨粑切成约0.3厘米厚的片,五花肉切薄片,青椒、小米椒、蒜苗切段,大蒜去皮拍破。

5、锅内放少量的油,下入五花肉,炒至出油后舀出待用。

6、锅内余油,下入蕨粑,略煎一会儿使蕨粑变软后舀出待用。

7、下入辣椒、大蒜,加入适量的盐,炒匀。

8、然后下入之前炒好的肉与蕨粑,放入约50毫升之前煮肉的汤、白糖、鸡精、生抽。

9、炒至锅内汤汁差不多收干后下入蒜苗炒匀即可出锅。

贴士:
1、我用的这个蕨粑在制作时已经放盐,如果用的是没有咸味的蕨粑在炒的时候要再加一些盐。

2、放油的时候少量即可,回锅肉在炒的时候会出油。 营养价值: 五花肉 - 又名方肉、五花三层。 位于猪的腹部,猪腹部脂肪组织很多,其中又夹带着肌肉组织,肥瘦间隔,故称“五花肉”。这...
蕨菜 - 又名龙头菜、如意菜、拳菜、商山芝、如意菜、乌糯。 FiddleheadFern蕨菜为蕨类植物蕨还处于卷曲未展时的嫩叶,蕨...

分享