甘露明虾球

Sam • 

甘露明虾球属于湘菜,主要食材虾肉、橙/桔,口味甜,工艺烧,中级难度,欢迎发表你的看法,欢迎晒晒你的成果,分享你的心得。 甘露明虾球的做法图片 原  料: 明虾250克、柑橘仁150克、莴笋半根、橙子半个、鸡蛋一个。
植物油、高汤少许、盐、小苏许少许、淀粉、水淀粉适量。 特  色:八珍盛宴——鲜嫩清甜的甘露明虾球。 操  作: 1、新鲜的明虾去掉头尾,扒出虾仁,去掉沙线。

2、从虾仁的背部划一刀。

3、泡在加了少许小苏打的水中约一个小时。

4、泡好的明虾球弄出来冲洗干净后,用厨房纸吸干水份。

5、虾仁加半个蛋清和少许淀粉抓匀后,放冰箱冰镇半个小时。

6、柑橘去皮去白膜做成甘露,高汤加少许水淀粉兑成芡汁备用。

7、莴笋去皮后切丝焯水备用,焯的时候水中放少许盐,控干水后摆在盘底。

8、锅内放适量植物油烧至五成热,关火放入虾仁慢慢泡熟后捞出控干净油。

9、锅底留底油丁点,放入虾仁、柑橘和芡汁翻炒出锅。

贴士:这道菜的重点是掌握虾球的腌制方法,首先将剥好的虾仁泡在小苏打水中,能够让虾球变得更加白亮鲜嫩,再用蛋清和淀粉抓匀腌制并放入冰箱冰镇,就进一步保证了虾仁的口感,最后让虾仁在低温的热油中泡熟加快了蛋白质的分解会让虾仁更加嫩滑爽口。 营养价值: 虾肉 - 虾属节肢动物甲壳类,种类很多,包括青虾、河虾、草虾、小龙虾、对虾(南美白对虾,南美蓝对虾)、明虾、基围虾、...
橙/桔 - 又名香橙、黄橙、金球。 芸香科柑橘属常绿乔木。是最具有代表性的柑橘类果树。包括甜橙和酸橙两个基本种。枝条具...

分享