煎牛排

Sam • 

煎牛排属于美国菜,主要食材是牛排,口味是香,工艺是煎,中级难度,欢迎发表你的看法,欢迎晒晒你的成果,分享你的心得。 菜谱的做法图片 原  料: 澳洲牛眼肉排1块、西兰花5朵、苦菊数根、小番茄5颗。
海盐3g、牛油10g。 特  色:五分钟的豪华西餐——如何煎好一份鲜嫩多汁的牛排。 操  作: 1、牛排请放在冰箱冷藏室自然退冰,控干备用。可以撒少许盐事先腌制入味,也可以吃的时候在撒盐都行。

2、牛排锅烧热,烧到微微冒白烟,放牛油融化,我是从牛肉上剃下来的油。如果没有,用普通炒菜油也可以。放入牛排,不要动小火慢煎。

3、小火煎到牛排表面渗出肉汁,改中小火,翻面继续煎。具体煎的时间根据牛排的厚度决定,我大概单面煎了2分多钟的样子。

4、如果牛排较厚,可以用夹子夹住,煎一下侧面,这样可以更好的锁住肉汁,防止流失。

5、牛肉煎好后,可以放入烤箱低温加热。避免凉了,影响口感。

6、西兰花热水焯烫30秒捞出控干。焯烫的时候也可以加入少许盐和2滴橄榄油,这样不仅会有一些底味,还会让西兰花更加碧绿。蔬菜搭配好后,就可以把牛排放入盘中,即可食用。

贴士:
1、选购牛排,最好选择超市冷库取出现切的生肉为宜。或者进口生鲜,切好塑封的冷冻牛排块。不要买超市腌制好的。一个是不够新鲜,而且大多为了入味,都会切得很薄。另外长时间腌制,也会被各种料汁盖住了原味。

2、牛排切的时候,不要切的太薄,很多朋友觉得切得薄,会比较容易煎熟。其实太薄太厚都不好,太薄容易把牛排煎老,失去口感,肉汁流失过快。太厚外面都焦了,内部还很生。我个人觉得切的话,1-2cm厚会比较好。

3、煎牛排的时候,锅子一定要热,锅子最好加热到微微冒白烟为宜。只有锅子够热,才可以瞬间锁住牛排的水分,不会流失变干。

4、牛排煎好后,如果不立刻吃,也可以把它放在烤箱中,低温加热保温。但不易时间过久,还是要尽快吃掉。

5、牛排的配菜建议搭配爽口的蔬菜比较好,一口肉配一口菜,没有比这个更让人愉快的了。蔬菜可以淋油醋汁做调味料。

6、牛排还可以搭配很多酱汁,喜欢的话可以自行调配。怕麻烦的话,也可以直接撒盐和黑胡椒食用,此做法是最简单的。 营养价值: 牛排 - 英文STEAK一词是牛排的统称,其种类非常多,常见的有以下四种: 1.TENDERLOIN(嫩牛柳,牛里脊),又叫FILLET(菲...

分享