橄榄油甜辣虾仁

Sam • 

橄榄油甜辣虾仁属于东南亚菜,主要食材虾肉、豌豆、玉米,口味甜辣,工艺炒,中级难度,欢迎发表你的看法,欢迎晒晒你的成果,分享你的心得。 菜谱的做法图片 原  料: 大虾10个、豌豆粒适量、玉米粒适量、香菜少许、葱姜蒜干辣椒片若干。
盐1茶匙、生抽1汤匙、料酒2汤匙、橄榄油2汤匙、泰式甜辣酱2汤匙。 特  色:泰美味、太美味。 操  作: 1、大虾洗净去头去虾线剥壳放在碗中加入料酒腌制10分钟左右。

2、热锅凉油,放入葱姜干辣椒片爆香锅底。

3、放入腌制好的虾仁迅速翻炒均匀变色。

4、放入豌豆粒和玉米粒翻炒均匀后加入盐,生抽炒匀。

5、再加入泰式甜辣酱炒匀即可。

6、关火后放入香菜叶即可出锅。

贴士:
1、此菜为快手菜,不要炒的时间过久,以免虾仁肉质变紧,影响口感。

2、吃的时候也建议趁热食用,更加美味。

3、搭配香菜效果很不错,不喜欢香菜味的可以省略。 营养价值: 虾肉 - 虾属节肢动物甲壳类,种类很多,包括青虾、河虾、草虾、小龙虾、对虾(南美白对虾,南美蓝对虾)、明虾、基围虾、...
豌豆 - 又名回回豆、雪豆、寒豆、麦豆、毕豆、留豆。 豌豆属豆科植物,起源亚洲西部、地中海地区和埃寒俄比亚、小亚细亚...
玉米 - 又名苞谷、珍珠米、棒子、玉蜀黍、苞米。 玉米是禾本科植物玉蜀黍的种子。原产于中美洲墨西哥和秘鲁,16世纪传入...

分享