蜜柚鲜虾沙拉

Sam • 

蜜柚鲜虾沙拉属于法国菜,主要食材是虾肉、核桃、柚子,口味是酸甜,工艺是焯,中级难度,欢迎发表你的看法,欢迎晒晒你的成果,分享你的心得。 菜谱的做法图片 原  料: 蜜柚、鲜虾、核桃仁、生菜。
橄榄油、法式黄芥末、苹果醋、炼乳(也可用市售沙拉酱)。 操  作: 1、蜜柚剥皮取肉,将柚子肉掰成小块。

2、核桃仁炒熟晾凉。

3、生菜洗净抹干,撕成小块。

4、鲜虾剥壳留尾挑去沙线洗净,入沸水焯熟。

5、将橄榄油、法式黄芥末、苹果醋、炼乳按照自己的口味调成调味酱。

6、将所有材料混合,淋上调味酱即可。

营养价值: 虾肉 - 虾属节肢动物甲壳类,种类很多,包括青虾、河虾、草虾、小龙虾、对虾(南美白对虾,南美蓝对虾)、明虾、基围虾、...
核桃 - 又名核桃仁、山核桃、胡桃仁、羌桃、黑桃、胡桃肉、万岁子、长寿果。 核桃与扁桃、榛子、腰果并成为“世界四大干...
柚子 - 又名文旦、香抛、霜柚、臭橙。 柚子是芸香科植物柚的成熟果实,产于我国福建、广东等南方地区,以广东沙田柚为上...

分享