韩国泡菜汤

Sam • 

韩国泡菜汤属于韩国料理,主要食材是白菜、土豆、洋葱,口味是辣,工艺是煮,中级难度,欢迎发表你的看法,欢迎晒晒你的成果,分享你的心得。 菜谱的做法图片 原  料: 韩国辣白菜1碗、洗米水一大碗(约500毫升)、中型土豆1个、小型洋葱1个、黄豆芽1把、金针菇1把、豆腐1块、五花肉1小块(牛肉亦可)。
大葱1小段、辣椒粉1勺、白糖1/2勺、蒜泥1勺、生姜泥1/2勺、料酒2勺、香油1勺、大酱1勺(这里说的勺以普通的汤勺为单位)。 操  作: 1、将土豆去皮后切成片,洋葱切成丝,五花肉也切成片、泡菜切成1口大小,大葱斜切成段备用。

2、在五花肉片内调入蒜泥、姜泥、料酒、香油、白糖和辣椒粉拌匀腌制10分钟。

3、在陶锅内倒入少许芝麻油,然后放入腌制好的五花肉片小火煎至变色,然后分别放入洋葱丝和泡菜翻炒2分钟。

4、往锅内倒入洗米水,转大火,然后调入大酱。

5、将土豆片放入锅内煮2分钟后,再依次放入豆芽、豆腐、金针菇煮至沸腾。

6、最后将切好的葱段放入锅内烫熟提味即可。

贴士:
1、韩国泡菜汤的变化很多,放入不同的材料就会变化出各种新鲜的口味,作法都较相似,肉可以选用五花肉、牛肉或鸡肉,放入海鲜的话就可以做成泡菜海鲜汤。

2、韩国泡菜选用发酵较久,比较酸的口感更好。

3、用洗米水做出来的汤会比较浓厚,在蒸饭的时候第一遍先用水将米轻轻地冲洗一下倒掉,然后再清洗的水即可留下。

4、大酱也就是味增,用黄豆制作的豆酱,具体我知道的也不多,想了解更多关于韩国调料的不妨参考米桶姐为大家做的整理——韩国调料的不同应用,另外我把大酱的照片放在这里,虽然我们不识韩国字,看图还不会吗? 营养价值: 白菜 - 又名大白菜。 白菜原产于我国北方,引种南方,南北各地均有栽培。十九世纪传入日本、欧美各国。白菜种类很多,北...
土豆 - 又名马铃薯、洋芋、地蛋、山药蛋。 茄科茄属一年生草本。又称马铃薯、洋芋、山药蛋、薯仔(香港、广州人的惯称)等...
洋葱 - 又名洋葱头、玉葱、葱头、圆葱、球葱、葱头。 洋葱为百合科草本植物,二年生或多年生植物,是一种很普通的廉价家...

分享